跳过导航链接
学术报告(4月15日下午3:00)

报告题目:The Alkaline Ceramidase Family: a Key Regulator of Stress Responses

报告人:毛存贵 教授

报告时间:2019年4月15日(星期一) 下午3:00

报告地点:华南植物园五号实验楼108会议室

报告人简介:

毛存贵博士毕业于杭州大学 (现浙江大学)生物系,华东师范大学细胞生物学硕士和生物化学博士学位,中国科学院上海植物生理生态研究所博士后,美国杜克大学医学中心 (Duke University Medical Center) 博士后。毛存贵博士在南卡罗莱纳医科大学 (MUSC)担任助理教授,在纽约州立大学石溪分校医学系和癌症中心分别担任副教授和终身教授。

毛教授长期从事脂类生物化学和生物学功能研究,发现了碱性神经酰胺酶(Alkaline ceramidase)家族并揭示了各个成员的生物学功能。最近毛教授发现碱性神经酰胺酶ACER2是关键肿瘤抑制子p53的直接靶向基因和新的肿瘤抑制因子。毛教授在 PNAS, Plos Genetics, JBC, Cell death and differentiation, Stem Cell Reports 等知名期刊发表很多开创性的研究论文和有广泛影响的综述文章,并编辑出版了“Bioactive Sphingolipids in Cancer Biology and Therapy”一书。

 

热烈欢迎大家参加!

 

农业与资源植物研究中心

2019年4月11日

版本所有:中国科学院华南植物园