跳过导航链接
重点实验室召开2017年年会暨学术委员会会议

11月8日,中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室2017年年会暨学术委员会会议在华南植物园召开。华南植物园副主任、重点实验室主任蒋跃明研究员、副主任康明研究员,实验室学委会主任黄宏文研究员、副主任傅廷栋院士,学委会委员南志标院士、孙航研究员、施苏华教授、陆旺金教授等,以及实验室研究骨干等50余人参加了会议。

实验室主任蒋跃明研究员介绍了与会的学委会委员并致欢迎辞。康明研究员代表实验室作2017年年度工作汇报,报告从科研成果与奖励、队伍建设与人才培养、开放交流及运行管理等方面对实验室工作进行了总结。之后,由刘义飞副研究员、谭海波副研究员分别作代表性成果报告。

学术委员会会议中,学术委员们对于实验室工作给予了充分肯定,对于科研成果产出给予了积极评价,并对实验室建设及未来规划展开了热烈讨论。希望实验室结合植物科学基础研究与应用研究,突出研究特色,凝练发展目标,加强人才引进力度,争取在主要研究领域取得标志性成果。

 

版本所有:中国科学院华南植物园