跳过导航链接
“中国-拉美国家植物多样性保护学术研讨会”在广州召开

2017年11月6日-8日,在中国科学院国际合作局的大力支持下,“中国-拉美国家植物多样性保护学术研讨会”(“Sino-Latin America Symposium on Plant Biodiversity Conservation 2017”)在广州召开。会议主要议题是交流南美地区,特别是安第斯山生物多样性热点地区植物多样性的研究进展,探讨未来南美植物多样性研究重点。此次会议由中国科学院华南植物园葛学军研究员主持,中国科学院华南植物园主任任海研究员、中国科学院国际合作局美大处孙晖处长、秘鲁国立圣马科斯大学生命科学学院副院长Rina Ramirez女士和国家自然科学基金委员会国际合作局美大处申洁女士在开幕式致欢迎辞。参会人员包括玻利维亚国家植物标本馆、玻利维亚Gabriel Rene Moreno 大学Noel Kempff自然历史博物馆、哥伦比亚国立大学、哥伦比亚洪堡研究所、哥斯达黎加国家博物馆、秘鲁国立圣马科斯大学、中国科学院植物领域两所三园、中国科学院西北高原生物研究所、中国科学院昆明分院以及中国科学院-深圳市仙湖植物园等国内外14个机构的相关专家学者30人。

国外代表主要介绍了各自国家在植物学领域的研究情况以及自己的专业领域进展。葛学军研究员介绍了本园概况以及与南美国家相关机构近年来的合作情况与研究进展,武汉植物园副主任,中国-非洲科教中心主任王青锋研究员介绍了中国-非洲合作中心的建设情况和研究进展,昆明分院李德铢研究员介绍了昆明植物所与哥斯达黎加的合作考察与研究情况。会后,参会人员参观了我园的标本馆,并前往鼎湖山自然保护区,就保护区自然环境和植物资源和工作人员进行了深入交流。

本次研讨会为双方科学家的继续合作提供了平台,会议成果为双方共同推动植物分类学研究提供了重要参考和宝贵经验。

 

 

版本所有:中国科学院华南植物园