跳过导航链接
华南植物园蒋跃明研究员当选新一届广东省政协委员

2018年1月17日政协第十一届广东省委员会常务委员会第二十四次会议通过的政协第十二届广东省委员会委员名单中,华南植物园蒋跃明研究员作为科学技术界代表当选政协第十二届广东省委员会委员。

蒋跃明是博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者,现任中国科学院华南植物园副主任,园学术委员会主任;农工党广东省委常委。此外,他还担任中国植物生理学会副理事长,广东省植物生理学会理事长,广州国际科技交流协会副理事长等多项职务。

蒋跃明作为园行政班子成员,兢兢业业做了大量工作,分管的工作稳步推进,取得良好的工作成效。他作为科研人员,一直从事园艺作物采后生物学,植物源食品功能评价与综合利用,果蔬病原菌的次生物质的结构、功能与评价工作。他承担项目有国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金、国家自然科学基金等50余项。他在国内外学术刊物上发表论文450篇;同时作为主编、参编出版30多部关于果实采后研究和食品加工等著作或章节;申请发明专利50件,获授权30件。作为研究生导师已培养毕业生58名(博士28名,硕士30名)。

蒋跃明曾获国际科学基金(IFS)杰出研究成就奖 (Jubliee Award)等科研奖项11项,曾获广东省丁颖科技奖、全国优秀科技工作者等荣誉称号,入选“广东特支计划”杰出人才。

版本所有:中国科学院华南植物园