跳过导航链接
中科院重点部署项目“新型战略粮油资源开发核心技术”项目2018年年中进展与推进会在银川召开

7月14日,中国科学院重点部署项目“新型战略粮油资源开发核心技术”项目2018年年中进展与推进会在宁夏银川中科院西北生物农业中心召开。来自中科院华南植物园、水生生物所、成都生物所、青岛生物能源与过程所、版纳植物园、南海海洋研究所等项目组成员及中国科学院西北生物农业中心主任刘立超,宁夏现代农业综合开发工程技术研究中心主任吴东波等共30余人参加了会议。会议由中国科学院重大科技任务局任小波处长主持。

会上,项目各课题负责人分别就“新型的高效浮萍淀粉资源开发与示范”、“高蛋白微藻生物资源的研发与工程化示范”、“新型油脂植物油莎豆的研发”2018年度的进展、下一步工作安排进行了详细汇报。

由中国科学院学部工作局副局长苏荣辉、中国农业科学院作物科学研究所所长刘春明和中国科学院武汉植物园主任张全发、武汉病毒所所长陈新文、遗传与发育生物学研究所陈凡研究员,以及暨南大学李宏业教授等组成的专家组对课题汇报进行了热烈讨论,并对下一步的工作提出了建设性建议。

会议受到了中国科学院西北生物农业中心(宁夏)、宁夏现代农业综合开发工程技术研究中心的鼎立协助。本次会议对加强院地合作起到了积极的推进作用。会议期间专家组和项目组成员还实地考察了油莎豆品种。选育和栽培试验基地。

图1.专家及项目组实地育种与栽培基地考察及会议现场

 

图2. 参会人员合影

版本所有:中国科学院华南植物园