跳过导航链接
蒋跃明研究员获得2018年度中国产学研合作创新奖

中国产学研合作创新与促进奖是由国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立的,以表彰在产学研协同创新中作出突出贡献的单位和个人。产学研合作创新与促进奖是中国在产学研合作方面的第一个全国性奖项,分别设中国产学研合作创新奖、中国产学研合作促进奖、中国产学研合作军民融合奖、中国产学研工匠精神奖、中国产学研合作突出贡献奖六个奖项。

经评审,中国产学研合作促进会授予我园蒋跃明研究员2018年度中国产学研合作创新奖。在此表示祝贺!

蒋跃明研究员作为学科带头人,长期从事果蔬采后生物学和贮运保鲜技术研究, 在果蔬采后理论研究与贮运保鲜技术开发、功能食品成分研究等方面积累了较丰富的经验,取得了10多项科研成果;主要集中在系统地研究了荔枝、龙眼果实采后褐变机理, 解析了荔枝、龙眼果实采后衰老能量亏损机制,建立测定新的乙烯结合位点合成速率技术,提出香蕉果实冷害发生机制的新思路, 在我国最早开展利用生物手段进行果实保鲜的研究, 以及果蔬贮运保鲜技术研发和推广应用。积极推进产学研一体化的发展,为国内果蔬保鲜企业的转型升级和绿色发展做出了卓越的贡献。     http://intranet.scbg.ac.cn/Article/UploadFiles/201901/2019010710271483.jpg

版本所有:中国科学院华南植物园