跳过导航链接
中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室2019年年会暨学术研讨会顺利召开

12月4日,中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室2019年年会暨学术研讨会在华南植物园顺利召开。重点实验室主任蒋跃明研究员,副主任康明研究员;实验室学术委员会主任黄宏文研究员、副主任傅廷栋院士;学术委员叶文才教授、王小菁教授、孙航研究员、陆旺金教授、吴国江研究员、葛学军研究员,以及实验室研究骨干等50余人参加了本次会议。

会议由重点实验室主任蒋跃明研究员主持,并致欢迎辞。实验室副主任康明研究员代表实验室在会上做了2019年度实验室工作汇报。报告从实验室目标定位与研究方向、组织结构、人才队伍、科研进展、科研项目、科研成果与奖励、人才培养、开放与交流、运行管理、存在的问题及思考等方面对实验室2019年年度工作进行了总结。随后,实验室学术委员叶文才教授做了代表性成果报告--《岭南中草药活性成分研究与应用》,系统地介绍了研究团队的最新工作进展;实验室优秀青年科研人员王宝生研究员和蒋国祥副研究员分别做了代表性成果报告—《祖先遗传多态性在基因组进化中的意义》和《甲硫氨酸亚砜还原酶(Msr)参与果实成熟衰老调控》,介绍了最新研究进展。会场大家积极探讨和交流,气氛热烈!

学术委员会副主任傅廷栋院士做最后总结。学术委员们对于实验室工作给予了充分肯定,对于科研成果与产出给予了积极评价,并对实验室建设、实验室评估及未来发展规划展开了热烈讨论。 本次会议取得圆满成功。

版本所有:中国科学院华南植物园