跳过导航链接
广东省生物资源应用研究所学术所长杨星科一行调研我园

7月28日,广东省生物资源应用研究所(原昆虫所)学术所长杨星科研究员(原中科院人事局局长)、药物合成及评价中心主任姚宏亮及业务办副主任郑基焕一行3人到我园调研。任海主任出面接待,规划办主任郑祥慈和人事教育处处长龚晓萍等参加了调研。

杨所长首先介绍了生物资源应用研究所近年来在科研工作中取得的进展和未来前景,并就双方在大湾区、南岭国家公园及药物创制等方面的合作提出了设想;同时,感谢华南园在研究生联合培养等方面为他们创造的条件。任海主任简要介绍了我园总体的基本情况、工作进展和未来计划,并重点介绍了四类机构改革及“一三五”规划的工作进展和“十四五”规划的初步计划。他建议双方对前期已经开展的合作研究进行系统总结,争取各级奖项的申报;希望利用各自的优势,进一步加强南岭国家公园基础性专项、广东生物多样性综合调查以及药物创制等多方面的合作研究。

座谈结束后,杨所长一行还参观了我园植物资源与植物化学实验室,并与相关人员进行了学术交流。

 

版本所有:中国科学院华南植物园