跳过导航链接
“广东兰科植物保育与可持续利用”专题研讨会顺利召开

2020年8月20日-21日,由广东省植物学会和深圳市植物学会联合主办、深圳市兰科植物保护研究中心承办的“广东兰科植物保育与可持续利用”专题研讨会在深圳兰科中心顺利召开。来自中国科学院华南植物园、深圳兰科植物中心、深圳市中科院仙湖植物园、华南农业大学、福建农林大学、深圳市林业局、深圳大学、广州普邦园林股份有限公司、棕榈生态城镇发展股份有限公司、深圳市公园管理中心等10家单位的专家学者及青年学生共80余人参加。

会议分2个阶段举行,20日下午参观深圳兰科中心和深圳市中科院仙湖植物园。与会代表对两个单位在植物物种收集、保存与展示等方面的科研、科普成果赞叹不已。21日上午举行了专题研讨会,共有6位学者围绕兰科植物分类、保护与资源利用等方面做了精彩的学术报告。报告人与报告题目分别是学会常务理事邢福武研究员《广东兰科植物的生态类型与濒危等级评估》、严岳鸿研究员《雁过留声,蕨过留痕——从基因组学数据追溯生命的多样化历程》、翟俊文副教授《兰科植物靛蓝物质代谢初步研究》、段磊助理研究员《豆科香槐族与广义甘草属分类与生物地理学研究》、余小玲硕士研究生《白垩铁线蕨系生殖方式研究》、王美娜博士《兰科中心概况及科研进展》。

本次会议取得圆满成功。

版本所有:中国科学院华南植物园