跳过导航链接
“CAS-EurekAlert!公共信息官培训班”通知

        受院国际合作局委托,广州能源所将于2016年4月15日承办广州片区“CAS-EurekAlert!公共信息官培训班”。国内每年的科技成果数以万计,然而只有小部分形成了新闻,其中获国际关注的更是凤毛麟角。成功处理媒体关系的关键,在于了解媒体的工作并筛选具有新闻价值的信息。

        EurekAlert! 是由非盈利机构美国科学促进会(AAAS)主办的一项全球的互联网新闻服务,向大学、医疗中心、期刊、政府机构、企业和其他从事科研的机构提供一个向媒体发布信息的首要平台。

        主讲人为来自EurekAlert!的Brian Lin和Joy Ma,两人均有20多年的新闻和科学传播经历,经验非常丰富。他们将分享如何使科研信息具有新闻价值,吸引地方、国家乃至国际媒体的关注;揭示记者筛选新闻的原则;并从EurekAler!中文版选取实例,展示何种新闻才能在国际媒体中胜出。

        学员亦可学习中西方处理媒体关系的不同之处,并学习如何与全世界记者建立相互尊重、互惠互利、长期稳定的合作关系。

        培训班日程如下:
8:30-8:45    致辞及培训班简介(院国际合作局龚海华处长)
8:45-10:00   培训1:Turn Chinese research into international news (Brian Lin)
10:00-10:15  休息
10:15-11:15  培训2:Case studies from EurekAlert! Chinese (Joy Ma)
11:15-12:00  实践锻炼
12:00-12:30   Q&A
14:00-16:00  院网编辑部英文组编辑相关培训(院国际合作局苑林琳老师)

        培训地点:广州能源所 新能源大楼907会议室

        欢迎大家参加,报名者请于2016年4月8日前发送报名表至科技外事处余艳(yuyan@scbg.ac.cn,020-38314070)。

版本所有:中国科学院华南植物园