跳过导航链接
第二届自然杂交与生物多样性学术研讨会

自然杂交是物种形成和生物多样性演化的重要进化驱动。随着对“物种概念”认识的深入及基因组学的快速发展,自然杂交、物种形成及生物多样性演化已成为进化生物学和生物多样性研究的前沿基础科学问题。2016年中国科学院生物多样性委员会在上海辰山植物园成功举办了第一届自然杂交与生物多样性学术研讨会,并于2017年6月在《生物多样性》杂志出版了“自然杂交与多样性”专辑。本次会议将邀请国内中青年专家、学者围绕自然杂交与生物多样性开展学术交流,探讨自然杂交与物种形成、生物多样性演化与维持机制等科学问题,推动进化生物学与生物多样性领域的交叉融合与发展。

主办单位:中国科学院生物多样性委员会

承办单位:中国科学院华南植物园/广东省植物学会

协办:中国科学院青年创新促进会华南植物园小组

会议主题:物种生物学、自然杂交与网状进化、物种形成与多样性

会议日期:2017年10月30日-11月2日(10月30日报到)

会议地点:中国科学院华南植物园

会议规模:60-80人

联系人:林星谷

联系电话:020-37088127          电子邮件:linxinggu@scbg.ac.cn

报名截止日期:2017年10月15日

附件:第二届自然杂交与生物多样性学术研讨会会议回执

http://intranet.scib.ac.cn/Article/UploadFiles/201709/2017090410290164.docx

版本所有:中国科学院华南植物园