跳过导航链接
2017年“标本采集与鉴定高级研修班”招生通知

为了促进华南地区生物多样性保护事业的可持续发展,为学科的健康发展培养一批掌握植物分类学知识与技能,特别是在分类采集与鉴定方面技术规范的青年人才,经研究,决定举办2017年“标本采集与鉴定高级研修班”。现将有关事项通知如下:
 
一、报名对象
 华南植物园植物学、生态学专业的硕士、博士生
 广州市各大高校的植物分类学专业博士生
 广东、湖南、海南、广西、江西、福建等6省的自然保护区的技术人员
 限招30人
 
二、培训内容与方式
 培训内容:植物标本的采集和制作技术、野外记录、鉴定知识等。
 培训方式:理论知识讲座与野外考察相结合。
 
三、培训日期与地点
 培训日期:2017年11月9-14日(9日上午从广州出发,14日下午回到广州)
 培训地点:珠海万山岛
 
四、培训费用:不收取任何培训费用。食宿由会务组统一安排,费用自理。另外,上下岛的船费也自

理,请各学员务必携带身份证。
 
五、报名截止日期:2017年10月29日,录取后将有邮件或电话通知。
 
六、联系方式:汤银珠,020-37252548,yinzhu@scbg.ac.cn

附件:培训回执http://intranet.scib.ac.cn/Article/UploadFiles/201710/2017101016553882.xlsx

版本所有:中国科学院华南植物园