跳过导航链接
奖项申报讲座通知

报告题目:奖励申报书的撰写要领及常见问题
报告人:边全乐 研究员

报告时间:11月22日上午 9:30

报告地点:1号实验楼第二会议室

 

报告人简介:

边全乐,1985年西北农学院植物保护专业毕业,2005年中国农科院研究生院农业工商管理硕士研究生毕业。现任农业部人力资源开发中心/中国农学会研究员、科技评价处处长。长期从事科技成果评审奖励、成果评价评估、成果推广转化等工作。

一、在成果奖励方面

主要负责农业部中华农业科技奖的评审奖励组织工作,负责组织中国农学会国家奖项目的遴选提名工作。主持了中华农业科技奖10多项评审规章制度的起草,组织开展了7届评审活动,922项成果获奖,1.2万科技人员受到农业部表彰。针对申报和评审中存在的问题,进行了一系列改革创新。近几年,对省部级和国家科技奖成果培育、奖励申报进行过大量研究。

二、在成果评价方面

主持完成了农业领域成果评价8项基本制度和8项技术规范的研究制定。累计组织院士专家4500多人次,主持完成了全国500多项重大农业科技成果的评价评估,取得了良好的社会经济效益。在第三方机构开展农业科技成果评价的理论与实践方面,有其独到的理论研究和实践经验。

三、在成果转化方面

主持过农业部“全国农业科技成果转化交易服务平台”的建设,提出了该平台建设的总体思路、功能定位、建设原则及八大服务内容,主持了成果、机构、专家三大平台资源数据库标准的构建、设计等工作。

四、在学术成果方面

主持过中国科协“中国特色社会科技评价体系研究项目”、“社会力量科技奖励工作研究项目”和农业部“全国农业科技成果转化交易服务平台设计和建设项目”等5个省部级课题的研究,参与完成了10多项省部级或国家级科研课题研究。

获省部级科技奖励6项、荣誉奖励2项,参编出版学术著作8部,公开发表学术论文80多篇。

 

欢迎大家参加!

 

科技外事处

2018.11.20

版本所有:中国科学院华南植物园