跳过导航链接
中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室
重点基金项目管理办法

1.申请要求

1)申请人为院重点实验室在职科技人员,具博士学位或者中级及以上专业技术职务;

2)重点基金侧重于支持青年研究人员,调动年轻人的科研积极性,原则上不资助课题组PI

3)申请人承担的课题中如果有重点实验室经费支持的8万元及以上的在研课题,需要在项目结题后方可以申请;

按规定的时间将申请书一式2份(A4纸双面打印、首页单面打印)报送秘书处(参考每年出台的申请方向撰写申请书),并同时报送电子版申请书。

2. 项目管理:

凡得到本基金资助的项目,均须填写《实验室基金项目任务书》,该任务书起合同作用,课题负责人不得擅自更改任务书的内容,实验室按任务书的内容检查课题的完成情况。

3. 项目研究年限:

项目执行期3年,自批准之日开始执行。

4. 研究经费和使用:

项目资助20万元,其中第1年拨款12万元,第3年拨款8万元(根据前两年的考核结果,调整第3年拨款额度)

在项目实施过程中,项目负责人应向重点实验室秘书处提交课题年度进展报告。重点实验室会组织年度考核,考核结果分为优、良、中、差四个等级。考核结果出现差者、以及无正当理由逾期不提交进展报告及参加考核者,第3年停止资助。

国际合作和交流费不能超过总经费的15%,劳务费不能超过总经费的15%(劳务费不得发放给有工资性收入的项目负责人以及项目组成员)。

5. 项目成果管理与评价:

项目结束后2个月内,项目负责人应认真撰写《中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室基金项目结题报告》(简称《结题报告》),并提供相关的验收资料,一式两份,按时报送秘书处,同时提供电子版结题报告。

项目实施期间发表的有关论文、专著、成果评议鉴定资料等,均应按规定标注重点实验室名称,标注为:

中文:中国科学院华南植物园,中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室,广州510650,中国

英文:Key Laboratory of Plant Resources Conservation and Sustainable Utilization, South China Botanical Garden, Chinese Academy of Sciences, Guangzhou 510650, PR China

     同时要在致谢中注明中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室基金资助项目Supported by the Foundation of Key Laboratory of Plant Resources Conservation and Sustainable Utilization, South China Botanical Garden, Chinese Academy of Sciences

 

版本所有:中国科学院华南植物园