跳过导航链接
中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室
青年基金管理办法

为促进青年科技工作者的成长和优秀青年人才的脱颖而出,中科院植物资源保护与可持续利用重点实验室特设立青年基金,主要资助原创性和前沿探索性研究。旨在通过资助,达到参与国家层面和科学院、地方重大重点层面项目竞争的目的。

1. 申请要求:申请者当年11日前未满35周岁,院重点实验室在职科技人员;具博士学位或者中级、副高级专业技术职务。受资助者只能获得一次青年基金的资助。按规定的时间将申请书一式2份(A4纸双面打印,首页单面打印)报送秘书处,并同时报送电子版申请书。

2. 项目研究年限:项目执行期2年,自批准之日开始执行。

3. 研究经费和使用: 重点项目资助8万元,一般项目资助4万元。资助经费不扣管理费,个人不能提酬,不能支付科研人员工资。

4.项目成果管理与评价:项目结束后2个月内,项目负责人应认真撰写《中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室青年基金总结报告》(简称《总结报告》),并提供相关的验收资料,一式两份,按时报送秘书处,同时提供电子版总结报告。

项目实施期间发表的有关论文、专著、成果评议鉴定资料等,均应按规定标注重点实验室名称,标注为:

中文:中国科学院华南植物园,中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室,广州510650,中国

英文:Key Laboratory of Plant Resources Conservation and Sustainable Utilization, South China Botanical Garden, Chinese Academy of Sciences, Guangzhou 510650, PR China

同时要在致谢中注明“中国科学院植物资源保护与可持续利用重点实验室基金资助项目”,Supported by the Foundation of Key Laboratory of Plant Resources Conservation and Sustainable Utilization, South China Botanical Garden, Chinese Academy of Sciences

 

版本所有:中国科学院华南植物园